НИЕВ: флешмоб во имя детей

В День матери 26 ноября 2017 г. сотрудники и студенты Екатерининского института приняли участие в благотворительном флешмобе фонда «Подари жизнь».

<p>В День матери 26 ноября 2017 года сотрудники и студенты Екатерининского института приняли участие в благотворительном флешмобе фонда &laquo;Подари жизнь&raquo;.</p> <p>Мероприятие прошло в НИЕВ в формате чаепития. Все присутствующие смогли поучаствовать в художественных мастер-классах, игротеках и лотереях, а также насладиться ароматным чаем и кондитерскими изделиями.</p> <p>Решение о проведении флешмоба и сбора средств было принято руководством института и Екатерининским студенческим советом после соответствующего обращения сотрудников фонда о проведении совместной благотворительной акции в помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.</p> <p>Напомним, что благотворительный фонд помощи детям &laquo;Подари жизнь&raquo; учрежден 26 ноября 2006 года актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Его первыми сотрудниками стали те, кто много лет в качестве волонтеров помогал врачам лечить детей.</p> <p>Основными задачами фонда являются сбор средств на лечение и реабилитацию детей, помощь онкологическим и гематологическим клиникам, привлечение общественного внимания к проблемам больных детей, содействие развитию безвозмездного донорства крови, оказание социальной и психологической помощи больным детям.</p>