«Открытый взгляд» на стражей правопорядка

17 октября 2017 года проректор по развитию Национального Института имени Екатерины Великой Денис Чумоватов принял участие в работе отборочной комиссии Всероссийского фотоконкурса «Открытый взгляд», который проводится МВД России.

<p>17 октября 2017 года проректор по развитию Национального Института имени Екатерины Великой (НИЕВ), кандидат философских наук, доцент Денис Чумоватов принял участие в работе отборочной комиссии Всероссийского фотоконкурса &laquo;Открытый взгляд&raquo;, который проводится МВД России.</p> <p>В этой связи он заявил, что &laquo;сегодня это, без преувеличения, один из самых популярных творческих конкурсов, проводимых среди сотрудников органов внутренних дел&raquo;. По словам Дениса Чумоватова, все конкурсные работы размещаются на официальном сайте, где и происходит и отбор лучших снимков. Фотографы в полицейских погонах стараются запечатлеть свои трудовые будни, сослуживцев, знакомых и родных, бытовые сценки, красоты природы, что дает зрителю представление о многогранности жизни и деятельности стражей правопорядка.</p> <p>Он также напомнил, что НИЕВ тесно сотрудничает с МВД по многим направлениям, а некоторые студенты института являются действующими сотрудниками полиции, которые также приняли участие в конкурсе.</p> <p>В свою очередь секретарь отборочной комиссии Виталий Черкасов сообщил, что &laquo;в заключительном этапе IX фотоконкурса МВД России &laquo;Открытый взгляд&raquo; приняли участие 645 фотолюбителей и профессиональных фотографов из числа сотрудников и ветеранов органов внутренних дел, членов их семей, представителей общественных объединений и СМИ&raquo;. Он подчеркнул, что в дальнейшем лучшие работы участников фотоконкурса &laquo;Открытый взгляд&raquo; экспонируются на фотовыставках, которые проводятся в различных уголках нашей страны, а также используются для иллюстрирования ведомственных изданий, тиражируются в Интернете. &laquo;В ходе работы жюри были определены победители конкурса, что стало весьма непростой задачей, ведь качество конкурсных работ неуклонно растет&raquo;, &ndash; заявил Виталий Черкасов.</p> <p>Тематически работы объединены в семь номинаций: &laquo;Гражданственность и патриотизм&raquo;, &laquo;Наша профессия&raquo;, &laquo;Портрет&raquo;, &laquo;Пейзаж&raquo;, &laquo;Спортивная фотография&raquo;, &laquo;Полиция глазами общества&raquo; и &laquo;На шутливой волне&raquo;. Основные критерии отбора работ &ndash; эмоциональная выразительность, оригинальность авторского видения события или характера героя, эстетика компоновки кадра. В каждой из семи номинаций выбирается по три победителя. А за особо выдающиеся снимки присуждается гран-при конкурса.</p> <p>Ежегодно в состав жюри конкурса приглашаются известные фотографы, фотожурналисты, руководители федеральных и ведомственных СМИ, представители ветеранских и общественных организаций. По итогам прошедшего голосования, победителями фотоконкурса определены 23 участника, 35 человек признаны дипломантами.</p> <p>Примечательно, что &laquo;Открытый взгляд&raquo; проводится под эгидой Департамента государственной службы и кадров МВД России уже девятый год подряд, из них три года Денис Чумоватов участвует в работе жюри конкурса. Год назад министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым ему была объявлена благодарность.</p> <p>&nbsp;</p>