Состоялась церемония вручения дипломов выпускникам НИЕВ

8 июля 2017 года в Центральном доме Российской армии прошла праздничная церемония вручения дипломов выпускникам Национального Института имени Екатерины Великой (НИЕВ).

<p>Открывая торжество, ректор института, доктор исторических наук, профессор Александр Киринюк, отметил, что &laquo;за время своего существования НИЕВ стал одним из самых авторитетных негосударственных отечественных вузов, диплом которого послужил началу успешной карьеры многих россиян&raquo;.</p> <p>&laquo;За 25 лет своего существования институт выпустил более 16 тысяч специалистов, которыми мы гордимся&raquo;, &mdash; сообщил он. &laquo;Мы не просто доказали, что состоялись как авторитетное высшее учебное заведение, но и концентрируем большие усилия на решении новых задач по подготовке высококлассных кадров, которые, я уверен, внесут большой вклад в строительство России&raquo;, &mdash; подчеркнул Александр Киринюк. <br />&laquo;Для этого у НИЕВ есть все необходимое: солидный научный потенциал, богатые традиции, хорошая учебно-материальная база, широкие возможности для интеллектуального, культурного и нравственного развития обучающихся&raquo;, &mdash; заявил он.</p> <p>Ректор НИЕВ поздравил выпускников с окончанием вуза, пожелал им удачи и успехов в дальнейшем построении карьеры, а также не останавливаться на достигнутом.</p> <p>Как отметил вице-президент Российской Ассоциации Героев, член Общественной палаты Центрального Федерального округа, Герой Российской Федерации Вячеслав Сивко, закончивший НИЕВ в 1999 году, &laquo;знания, полученные мною в Национальном институте Екатерины Великой по юридическому направлению, очень помогли мне в дальнейшей работе и общественной деятельности&raquo;.</p> <p>&laquo;Несомненно, диплом нашего замечательного вуза &mdash; это отличное дополнение к уже имеющемуся опыту и хорошее начало для более масштабной реализации вашего потенциала&raquo;, &mdash; отметил он, обращаясь к выпускникам. &laquo;Я очень рад, что НИЕВ сегодня не просто имеет крепкий фундамент и славную историю, но и успешно развивается. И я знаю, что вы здесь всегда будете желанными гостями&raquo;, &mdash; отметил Вячеслав Сивко. В заключение он поздравил выпускников с окончанием института, а также пожелал доброго пути, новых побед и достижений.</p> <p>Член Общественной платы РФ, председатель правления Межрегионального независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис поблагодарил руководство института за приглашение и поздравил выпускников с окончанием вуза. Он отметил, что &laquo;авторитет и известность НИЕВ, несомненно, возрастают год от года, от выпуска к выпуску, ведь ваш институт дает серьезную базу для дальнейшего роста&raquo;.</p> <p>Денис Кирис также напомнил, что Общественная палата Российской Федерации уделяет особое внимание развитию образования в нашей стране. &laquo;Именно с этой целью в шестом составе палаты недавно была создана отдельная Комиссия по развитию образования и науки&raquo;, &mdash; сообщил он.</p> <p>В ходе мероприятия документы государственного образца об окончании вуза получили аспиранты, бакалавры, магистры и специалисты среднего профессионального образования. Дипломы и знаки выпускникам вручали представители вуза и приглашенные гости.</p> <p>Заведующая аспирантурой института Наталия Майорова отметила, что &laquo;сегодня среди выпускников присутствуют и первые выпускники аспирантуры НИЕВ, обучающиеся по новому федеральному государственному образовательному стандарту&raquo;.</p> <p>Дипломы об окончании аспирантуры образца Минобрнауки России с присваиванием единой квалификации &laquo;Исследователь. Преподаватель-исследователь&raquo; получили аспиранты, успешно освоившие основную образовательную программу третьего уровня высшего образования, сдавшие государственный экзамен и представившие научный доклад об основных результатах подготовленной научно-квалификационной работы (диссертации) в рамках государственной итоговой аттестации.</p> <p>В ходе торжества состоялся также праздничный концерт.</p> <p>Перед присутствующими выступили солист военного оркестра Юрий Мокрушин, заслуженный артист России, руководитель ансамбля &laquo;Форпост&raquo; Военного Университета, лауреат конкурсов военной песни &laquo;Виват Победа&raquo;, полковник Александр Шевченко, певица Юлия Василевич, трубач Максим Романов.</p>